Galette bretonne complète 6 personnes.
Pâte de la galette :
500 gr de farine de blé noir,
1l d’eau,
1 pincée de sel.
Pour la garniture :
6OO gr de lardon ou jambon émincé,
12 œufs,
6 tomates,
400 gr d’emmental,
Poivre.
Préparation des galettes :
Mélanger tout les ingrédients et laisser reposer à température ambiante.
Dans une crêpière chaude et huilée, étendre la pâte plus moins ave une épaisseur de 1,5 mm et la faire cuire de chaque côté. Compter 2 galettes par personne.
Battre les œufs et poivrer.
Couper les tomates en rondelle.
Huilé une poêle chaude, déposer une galette, ajouter les lardons laisser les cuire en remuant.
Ensuite ajouter les œufs en les étalant sur toute la surface de la galette ;
Ajouter les tomates et le l’emmental et recouvrir avec la seconde galette.
Laisser cuire 3 à 4 minutes une face ensuite retourner et faire de même pour l’autre face.
Accompagner d’une salade et de cidre breton.
Pâte de la galette :
500 gr de farine de blé noir,
1l d’eau,
1 pincée de sel.
Pour la garniture :
6OO gr de lardon ou jambon émincé,
12 œufs,
6 tomates,
400 gr d’emmental,
Poivre.
Préparation des galettes :
Mélanger tout les ingrédients et laisser reposer à température ambiante.
Dans une crêpière chaude et huilée, étendre la pâte plus moins ave une épaisseur de 1,5 mm et la faire cuire de chaque côté. Compter 2 galettes par personne.
Battre les œufs et poivrer.
Couper les tomates en rondelle.
Huilé une poêle chaude, déposer une galette, ajouter les lardons laisser les cuire en remuant.
Ensuite ajouter les œufs en les étalant sur toute la surface de la galette ;
Ajouter les tomates et le l’emmental et recouvrir avec la seconde galette.
Laisser cuire 3 à 4 minutes une face ensuite retourner et faire de même pour l’autre face.
Accompagner d’une salade et de cidre breton.
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