7 juil. 2010


Sabayon aux fruits.
Ingrédients pour 6 personnes. Prix 15€
500 g de fraises,
5 kiwis,
3 nectarines jaunes,
1 mangue,
le jus d'un citron,
1 gousse de vanille,
150 g de sucre en poudre,
6 œufs,
3 cuillères à soupe de crème fraîche light,
10 cl de Sauterne ou vin blanc sucré.
Nettoyer les fruits et bien les sécher. Équeutée les fraises et les couper en deux dans le sens de la longueur. Éplucher les kiwis et les couper en fines lamelles, faire de même avec la mangue et les nectarines. Mélanger les fruits dans un saladier et arroser avec le jus de citron, Disposer les fruits dans des ramequins. Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau. Dans un saladier en PYREX, verser les jaunes d'œufs, le sucre, les graines de vanille et la crème fraîche. Baiser le feu sous la casserole, disposer le saladier à l'intérieur, fouetter le tout(au fouet électrique). Quand la mousse est onctueuse, ajouter le vin tout en fouettant. Préchauffer le grill du four. Verser le sabayon sur les fruits dans les ramequins. Mettre les ramequins pendant 5 minutes jusqu'à ce que la surface sois légèrement dorée. Servir tiède.

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