13 juil. 2010



Salade de magret de canard
Pour 5 pers.
Ingrédients :
- 1 Magret frais
- 10 tranches de Magrets fumé
- 62 gr de miel
- 62 gr de vinaigre de framboise
- ½ salade frisée
- 50 gr de mâche
- ½ pomme
- Noix
- Persil
- Sel, poivre
- Croûtons
Procédé :
1- Faire fondre les magrets côté graisse, pour commencer, à feu doux.
2- Saler, poivrer, retourner et colorer les 2 côtés.
3- Après cuisson, dégraisser, déglacer avec le vinaigre de framboise et le miel, laisser refroidir les magrets dans le jus.
4- Nettoyer les salades et faire un mélange avec la ½ pomme, les noix et les croûtons.
5- Faire un dôme de salade au centre de l’assiette, assaisonner et placer les tranches de magrets en diagonales en alternant avec le fumé.
6- Terminer par une C à S de jus de déglaçage chaud.
Cette recette est de Bruno Pompier, élève au Cefor à Namur, visitez sont site http://la-cuisine-cefor-midable.blog4ever.com/

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