12 déc. 2008


Galettes de pommes de terre au saumon fumé, chantilly et caviar de saumon.

Ingrédients pour 4 personnes :

8OO g de saumon fumé,
1 botte de persil,
40 g de caviar de saumon,
½ litre de crème liquide,
400 g de pomme de terre grenaille.
huile d’olive,
fleur de sel de Guérande,
poivre.

Eplucher et râper les pommes de terre grenaille. Partager en quatre parts égale et faites des galettes.
Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté les parts de pomme de terre. Ensuite, égoutter, saler (fleur de sel de Guérande) et poivrer.
Fouetter la crème. Ne pas la saler, le sel étant apporté par le caviar de saumon.
Réaliser des belles roulades avec le saumon fumé.
Poser la galette au centre de l’assiette avec une roulade de saumon par-dessus.
Faire des quenelles avec la chantilly, disposer une belle cuillère de caviar de saumon au centre des quenelles et de belles feuilles de persil à chaque extrémité des quenelles.
Alterner une roulade de saumon et une quenelle autour de la galette de pomme de terre.

Aucun commentaire: