12 févr. 2009




Reine de Saba.



Ingrédients:

2 oeufs,
75 g de sucre en poudre,
75 g de chocolat râpé (à partir du chocolat bio 74% de cacao, à la farine et graine décortiquées de chanvre) en vente par internet par http://www.valleedefrance.fr
50 cl de crème fraîche,
50 g de farine bio en vente surhttp://www.valleedefrance.fr
25 g de sucre glace.

Préparation et cuisson: 40 minutes.
Faire fondre le beurre.
Séparer le jaune et le blanc des oeufs.Dans un plat, unir la farine, le chocolat râpé, le sucre en poudre et le beurre tiède. Ajouter les jaune d'oeufs et les blancs d'oeufs battus en neige. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.Dans un moule en couronne beurré verser la préparation et mettre cuire à four moyen pendant 20 minutes.Battre la crème fraîche et le sucre glacé.Démouler le gâteau, laisser refroidir et dresser en disposant la chantilly au centre.

Vous pouvez faire ce gâteau avec les chocolats aromatisés et bio de la gamme Cho'fleur en vente sur le site de Vallée de France.

INFO sur le chocolat de la recette:

Mode d'obtention : Mélange de sucre, pâte de cacao, beurre de cacao - broyage primaire - affinage - conchage - ajout de la farine de chanvre et des graines décortiquées - tempérage - moulage.
Composition : Pâte de cacao* Sucre de canne non raffiné* Beurre de cacao* 7 % de farine de chanvre* 3 % de graines décortiquées* Arôme naturel de vanille*
* Issu de l'Agriculture Biologique.

Conditionnement : Le chocolat est conditionné en tablette de 100 g emballée sous cellophane puis sous cartonnette



1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est bien de s'intéressé au produit bio équitable
Dirk