Potage d’épeautre aux légumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
100g d’épeautre (à laisser tremper dans l’eau froide une nuit),
25 g de poireaux émincés,
25 g de carottes coupées en dés,
25 g de céleri-rave coupés en dés,
25 g d’oignons coupés en dés,
30 g de beurre,
1 côte de porc de Cassel ou un os fumé,
100 g de crème fraîche,
½ litre de bouillon de viande,
Un peu de persil,
Un peu de cerfeuil,
Poivre blanc et sel.
Après avoir laisser tremper l’épeautre dans l’eau froide toute la nuit, l’égoutter.
Faire revenir les légumes dans 10 g de beurre, ensuite ajouter l’épeautre et l’os.
Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Retirer l’os, incorporer la crème fraîche et lier avec des petits morceaux de beurre froid.
Assaisonner et passer le potage dan une passoire. Mettre de côté les légumes et l’épeautre.Mixer le potage pour qu’il soit bien crémeux et saupoudrer de persil. Servir dans des assiettes bien chaudes en ajoutant les légumes et l’épeautre. Saupoudrer de cerfeuil haché.
Ingrédients pour 4 personnes :
100g d’épeautre (à laisser tremper dans l’eau froide une nuit),
25 g de poireaux émincés,
25 g de carottes coupées en dés,
25 g de céleri-rave coupés en dés,
25 g d’oignons coupés en dés,
30 g de beurre,
1 côte de porc de Cassel ou un os fumé,
100 g de crème fraîche,
½ litre de bouillon de viande,
Un peu de persil,
Un peu de cerfeuil,
Poivre blanc et sel.
Après avoir laisser tremper l’épeautre dans l’eau froide toute la nuit, l’égoutter.
Faire revenir les légumes dans 10 g de beurre, ensuite ajouter l’épeautre et l’os.
Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Retirer l’os, incorporer la crème fraîche et lier avec des petits morceaux de beurre froid.
Assaisonner et passer le potage dan une passoire. Mettre de côté les légumes et l’épeautre.Mixer le potage pour qu’il soit bien crémeux et saupoudrer de persil. Servir dans des assiettes bien chaudes en ajoutant les légumes et l’épeautre. Saupoudrer de cerfeuil haché.
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