20 mars 2009


Tarte aux framboises.
Ingrédients:
Pour la pâte sablée aux amandes (pour réaliser 3 boules de pâte d'avance, que l'on peut congeler).
300 g de beurre mou,
125g de sucre glace,
60g de sucre,
60g de poudre d'amande,
2 oeufs,
5g de sel,
500g de farine.
Pour la crème pâtissière à la vanille:
4 jaunes d'oeufs,
30g de maïzena ou farine,
50g de sucre,
1 gousse de vanille,
250 ml de lait entier.
Etapes de la recette:
Mélanger le beurre mou, ajouter progressivement le sucre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amandes, les oeufs 1 par 1, puis en dernier, la farine, petit à petit.
Travailler la pâte en l'émiettant entre vos doigts, puis former une boule, divisez la en 3 parts égales, et enveloppez chaque boule dans du film alimentaire. Placez au frigo une nuit, utilisez le lendemain (sortir la pâte 2 heures avant utilisation)
Préparer la crème pâtissière à la vanille:
Faire chauffer le lait dans une casserole. pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, les graines de la gousse de vanille. Ajouter la maïzena.
Incorporer le lait chaud en fouettant. Remettre sur le feu doux et ne pas cesser de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faire cuire la pâte a tarte à blanc pendant 25 minutes a 160°C. laisser refroidir, garnir avec la crème et disposez les framboises dessus (ou fraises etc...) RECETTE Hervécuisine (cliquez sur le lien dans nos partenaires)

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