Galette de noix de muscade et de piment d'Espelette.
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre ramoli
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 grosse pincée de muscade
1 cuillère à café de piment d’Espelette
½ gousse de vanille
Prix 10€
Dans un saladier, mélanger l'œuf, le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, le piment d’Espelette, la muscade et la vanille jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etendre la pâte feuilletée et étalez la préparation à base de poudre d’amandes en laissant une marge de 3 cm près des bords. Ajouter une cuillère à soupe d'eau au jaune d'œuf battu et badigeonner les bords
Déposer le second rouleau de pâte feuilletée par-dessus, soude les bords et retirer l'excédant de pâte. Badigeonner la pâte du restant de jaune d'œuf.
Préchauffer le four à 210° et laisser cuire pendant 40 minutes. Servir tiède ou froide.
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre ramoli
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 grosse pincée de muscade
1 cuillère à café de piment d’Espelette
½ gousse de vanille
Prix 10€
Dans un saladier, mélanger l'œuf, le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, le piment d’Espelette, la muscade et la vanille jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etendre la pâte feuilletée et étalez la préparation à base de poudre d’amandes en laissant une marge de 3 cm près des bords. Ajouter une cuillère à soupe d'eau au jaune d'œuf battu et badigeonner les bords
Déposer le second rouleau de pâte feuilletée par-dessus, soude les bords et retirer l'excédant de pâte. Badigeonner la pâte du restant de jaune d'œuf.
Préchauffer le four à 210° et laisser cuire pendant 40 minutes. Servir tiède ou froide.
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