Panacotta de fraises et coco parfumée à la mélisse.
Ingrédients pour 8 verrines: 800g de fraises (8 pour la
déco) ,280g de sucre en poudre, 10 feuilles de mélisse ciselées finement, 80g
de lait de coco, 10 c à s de jus de citron, 4 cuillères à café rases d’aga
agar, 4 petits suisses.
Préparation:
Laver et équeuter 480g de fraises.
Les mixer avec 160g de sucre et 8càs de jus
de citron Pour obtenir un coulis. Chauffer doucement et laisser cuire 2minutes.
Laisser tiédir.Laver et équeuter 480g de fraises.
Battre les petits suisses, incorporer le coulis de fraise tiédi. Mélanger.
Chauffer tout en mélangeant 60g lait de coco avec 80g de sucre, la mélisse et 3 cuillères et demi d’agar agar. Porter à ébullition 30 secondes. Incorporer le lait de coco à l’appareil coulis/petit suisse.
Répartir l’appareil dans 4 coupes. Laisser prendre au moins 1 heure au frais. Faire chauffer le reste du lait de coco avec
Mixer les
Servir bien frais.
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