Restaurant
Alain Bianchin.
Tout comme
un artiste qui signe son œuvre, Alain a donné son nom, au nouveau temple de la
gastronomie, qu’il a ouvert, début 2015 à Jezus-Eik (périphérie
bruxelloise).
J’ai une
émotion particulière, en écrivant cet article car j’ai travaillé brièvement
avec lui. Alain est un chef perfectionniste, exigeant avec lui-même, très
technique et sa sensibilité artistique est à fleur de peau. Pour arriver à de
telles performances, Alain Bianchin est passé par de grandes maisons comme Le
Chalet de la forêt et il a fait renaître de ses cendres La Villa Lorraine. Ses assiettes
sont composées comme des parures Cartier, chaque ingrédient est déposé tout
comme une pierre précieuse sur l’assiette. Du côté œnologique, la carte est en
adéquation avec sa cuisine.
Pour
conclure, les tarifs sont plus qu’abordables : lunch 3 services
(uniquement le midi) 36€ et menu 5 services All in 125€.http://www.alainbianchin.be
Je vous invite à découvrir l'art culinaire d'Alain à travers les recettes ci-dessous.
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