Côtes de veau aux figues fraîches à l’Orval.
Pour 4 personnes :
4 côtes de veau,
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
30 g de beurre,
10 cl de fond brun,
20 cl de trappiste d’Orval,
15 figues fraîches épluchées et coupées en deux,
sel,
fleur de sel de Guérande,
poivre.
Faire revenir à l’huile d’olive, dans une poêle les côtes de veau. Saler, poivrer et mettre de côté sur un plat à service chaud.
Dégraisser et déglacer la poêle avec la bière, ensuite ajouter le fond brun.
Réduire et ajuster l’assaisonnement avec la fleur de sel et du poivre.
Incorporer les figues et monter au fouet la sauce au beurre par petits morceaux.
Napper avec la sauce les côtes de veau et disposer les figues autour de celles-ci.
Server avec de pâtes fraîches, des petits pois et des carottes. Accompagner d’Orval ou d’un Sancerre blanc.
Pour 4 personnes :
4 côtes de veau,
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
30 g de beurre,
10 cl de fond brun,
20 cl de trappiste d’Orval,
15 figues fraîches épluchées et coupées en deux,
sel,
fleur de sel de Guérande,
poivre.
Faire revenir à l’huile d’olive, dans une poêle les côtes de veau. Saler, poivrer et mettre de côté sur un plat à service chaud.
Dégraisser et déglacer la poêle avec la bière, ensuite ajouter le fond brun.
Réduire et ajuster l’assaisonnement avec la fleur de sel et du poivre.
Incorporer les figues et monter au fouet la sauce au beurre par petits morceaux.
Napper avec la sauce les côtes de veau et disposer les figues autour de celles-ci.
Server avec de pâtes fraîches, des petits pois et des carottes. Accompagner d’Orval ou d’un Sancerre blanc.
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