Soupe au bœuf et aux nouilles (recette vietnamienne du nord).
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de jarret de bœuf non désossé,
150 gr de filet pur de bœuf,
450 gr de nouilles de riz plates,
1 oignon,
2 cm de gingembre frais,
1 morceau de cannelle,
1 gousse d’anis étoilé,
1 feuille de laurier,
2 clous de girofle,
½ cuillères à café de graines de fenouil,
1 cuillère à soupe de sauce de poisson,
le jus d’un citron vert,
1 litre d’eau,
sel et poivre.
ATTENTION ! temps de cuisson 3 heures.
Accompagnement :
1 oignons rouge coupé en rondelle,
100 gr de germes de soja,
2 piments rouges émincés et épépinés
2 ciboules coupées finement,
6 quartiers de citrons verts,
1 poignée de feuilles de coriandre.
Couper l’oignon en deux, le faire doré dans une poêle à feu vif. Ensuite le mettre de côté.
Couper le jarret en gros morceaux, ensuite le mettre dans une cocotte avec les os, l’anis étoilé, le gingembre, le laurier,la cannelle, les clous de girofle, les graines de fenouil et les 3 litres d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures en retirant de temps en temps le gras et les impuretés qui se forme à la surface.
Coupez finement le filet pur de bœuf et le mettre au frais sous une feuille de plastique.
Dans des bols séparés, répartir les accompagnements et les mettre au frais sous une feuille plastique.
Après la cuisson du jarret, le sortir de la cocotte, le désosser et le couper en petits morceaux.
Passer le bouillon au chinois et le remettre avec le jarret dans la cocotte. Porter à ébullition et à la fin ajouter la sauce de poisson et le jus de citron.
Dans une grande casserole d’eau bouillante faire cuire les nouilles. Egoutter et répartir les nouilles dans les bols, ajouter les morceaux de filet pur, le bouillon, le jarret, un quartier de citron vert et quelques feuilles de coriandre. Servir avec les petits bols contenant les accompagnements.
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de jarret de bœuf non désossé,
150 gr de filet pur de bœuf,
450 gr de nouilles de riz plates,
1 oignon,
2 cm de gingembre frais,
1 morceau de cannelle,
1 gousse d’anis étoilé,
1 feuille de laurier,
2 clous de girofle,
½ cuillères à café de graines de fenouil,
1 cuillère à soupe de sauce de poisson,
le jus d’un citron vert,
1 litre d’eau,
sel et poivre.
ATTENTION ! temps de cuisson 3 heures.
Accompagnement :
1 oignons rouge coupé en rondelle,
100 gr de germes de soja,
2 piments rouges émincés et épépinés
2 ciboules coupées finement,
6 quartiers de citrons verts,
1 poignée de feuilles de coriandre.
Couper l’oignon en deux, le faire doré dans une poêle à feu vif. Ensuite le mettre de côté.
Couper le jarret en gros morceaux, ensuite le mettre dans une cocotte avec les os, l’anis étoilé, le gingembre, le laurier,la cannelle, les clous de girofle, les graines de fenouil et les 3 litres d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures en retirant de temps en temps le gras et les impuretés qui se forme à la surface.
Coupez finement le filet pur de bœuf et le mettre au frais sous une feuille de plastique.
Dans des bols séparés, répartir les accompagnements et les mettre au frais sous une feuille plastique.
Après la cuisson du jarret, le sortir de la cocotte, le désosser et le couper en petits morceaux.
Passer le bouillon au chinois et le remettre avec le jarret dans la cocotte. Porter à ébullition et à la fin ajouter la sauce de poisson et le jus de citron.
Dans une grande casserole d’eau bouillante faire cuire les nouilles. Egoutter et répartir les nouilles dans les bols, ajouter les morceaux de filet pur, le bouillon, le jarret, un quartier de citron vert et quelques feuilles de coriandre. Servir avec les petits bols contenant les accompagnements.
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