22 mai 2015


Mangue, chocolat, Mascarpone:  (4 personnes)
Les mangues:
2 mangue
450 ml de vin blanc
200 gr de sucre
2 anis étoilé (badiane)
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
2 baies de cardamome
Faire un sirop avec le sucre, le vin blanc et les épices. Laisser refroidir. Peler et couper les mangues, les laisser mariner 24 h dans le sirop au frais.
La chantilly de Mascarpone:
375 gr de crème
190 gr de Mascarpone
1 gousse de vanille
2 zestes de citron jaune
70 gr de sucre glace
Mélanger la crème, le Mascarpone, le sucre, la vanille grattée, les zestes de citron râpés dans la cuve d’un batteur et fouetter jusqu’à consistance de chantilly, réserver dans une poche à douille.
Moelleux au chocolat:
120 gr de blanc d’œuf
120 gr de sucre
50 gr d’œuf entier
100 gr de jaune d’œuf
20 gr de farine
20 gr de cacao en poudre
40 gr d’amandes en poudre
30 gr de beurre fondu
30 gr de chocolat à 70%
Monter les blancs d’œufs en meringue avec le sucre,. Ajouter les œufs entiers et les jaunes. Mélanger la farine, les amandes et le cacao. Finir en ajoutant le beurre et le chocolat fondus.
Garnir de petits moules et cuire 15 minutes à 160 degrés.
Démouler les moelleux au chocolat et déposer sur une assiette. Garnir de chantilly au Mascarpone. Déposer de gros cubes de mangue. Saupoudrer de crumble aux amandes.

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