Gâteau au riz thaïlandais parfumé à la cardamome et aux fruits rouges.
Ingrédient pour 8 personnes :
ATTENTION préparer un jour à l’avance.
225 g de riz thaïlandais parfumé,
1 l de lait,
115 g de sucre en poudre,
30 cl de crème fraîche,
5 gousses de cardamome écrasées,
2 feuilles de laurier,
6 œufs (blancs et jaunes séparés).
Garniture :
30 cl de crème fraîche,
250 g de fromage blanc,
2 gousses de vanille fraîches,
le zeste d’un citron râpé,
3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
100 gr de fruits rouges,
1 kiwi coupé en tranches.
Bouillir le riz et égoutter. Dans une casserole verser le riz bouilli, le lait, le sucre, la cardamome et le laurier. Porter à ébullition, ensuite à feu doux laisser chauffer en remuant de temps à autre. Graisser un moule rond de 25 cm de diamètre. Laisser refroidir, retirer la cardamome et le laurier. Incorporer la crème fraîche, puis les jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs en neige, ensuite les incorporer à la préparation. Transvaser le tout dans le moule. Faire cuire, pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°. Le gâteau doit être levé et doré. Le centre doit être légèrement mou. Laisser reposer la nuit.
Pour la garniture, fouetter la crème fraîche en chantilly, incorporer le fromage blanc, la vanille, le sucre et le zeste de citron. Napper le gâteau et disposer les fruits selon votre inspiration.
Ingrédient pour 8 personnes :
ATTENTION préparer un jour à l’avance.
225 g de riz thaïlandais parfumé,
1 l de lait,
115 g de sucre en poudre,
30 cl de crème fraîche,
5 gousses de cardamome écrasées,
2 feuilles de laurier,
6 œufs (blancs et jaunes séparés).
Garniture :
30 cl de crème fraîche,
250 g de fromage blanc,
2 gousses de vanille fraîches,
le zeste d’un citron râpé,
3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
100 gr de fruits rouges,
1 kiwi coupé en tranches.
Bouillir le riz et égoutter. Dans une casserole verser le riz bouilli, le lait, le sucre, la cardamome et le laurier. Porter à ébullition, ensuite à feu doux laisser chauffer en remuant de temps à autre. Graisser un moule rond de 25 cm de diamètre. Laisser refroidir, retirer la cardamome et le laurier. Incorporer la crème fraîche, puis les jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs en neige, ensuite les incorporer à la préparation. Transvaser le tout dans le moule. Faire cuire, pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°. Le gâteau doit être levé et doré. Le centre doit être légèrement mou. Laisser reposer la nuit.
Pour la garniture, fouetter la crème fraîche en chantilly, incorporer le fromage blanc, la vanille, le sucre et le zeste de citron. Napper le gâteau et disposer les fruits selon votre inspiration.
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