18 avr. 2010

Anguilles au vert recette d'origine anversoise.
Recette pour 6 personnes, prix 20€
4 anguilles moyennes nettoyées et coupées en tronçon,
3 branches de persil,
6 feuilles d'oseille,
1 branche de citronnelle,
un peu de sarriette et de sauge,
100 gr de beurre,
1 grosse échalote,
½ litre de vin blanc,
½ litre d'eau,
2 jaunes d'œufs,
1 cuillère de fécule,
1 jus de citron.

Hacher les herbes et l'échalote, Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire revenir pendant une minute, Ajouter les herbes et l'anguille, ensuite verser le vin et l'eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes, Dans un bol mélanger les jaunes d'œufs, le citron, la fécule et une cuillère d'eau, Incorporer petit à petit le mélange en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, Servir chaud ou froid.

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