Brasseries Georges à Bruxelles http://www.brasseriesgeorge.be
Boulettes à la liégeoise.
Ingrédients pour 4 personnes, Prix 10€
500 gr de haché porc-bœuf,
100 gr de pain imbibé de lait,
2 cuillère à café de sirop de Liège,
1 œuf,
50 gr de beurre,
2 cuillère à soupe de vinaigre,
1 cuillère à de sucre fin,
200 gr d'oignons émincés,
½ échalote hachée
1 cuillère à soupe de persil haché,
1 pincé de marjolaine, laurier, thym, muscade, poivre,
50 raisins secs.
Confectionner 8 boulettes avec le haché, l'échalote, le pain, l'œuf, le persil
Dans une poêle faire fondre le beurre, saisir les boulettes de chaque côté. Mettre les boulettes de côté, déglacer avec le vinaigre et le sucre, réduire de moitié, Ajouter l'oignons, le laurier, le thym, la marjolaine et la muscade;
Déposer le boulettes sur le mélange, mouiller avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 25 minutes,
Retirer les boulettes sur l’assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce et la passer au chinois. Ajouter le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l’assaisonnement et remettre les boulettes dans la sauce, réchauffer avant de servir.
Boulettes à la liégeoise.
Ingrédients pour 4 personnes, Prix 10€
500 gr de haché porc-bœuf,
100 gr de pain imbibé de lait,
2 cuillère à café de sirop de Liège,
1 œuf,
50 gr de beurre,
2 cuillère à soupe de vinaigre,
1 cuillère à de sucre fin,
200 gr d'oignons émincés,
½ échalote hachée
1 cuillère à soupe de persil haché,
1 pincé de marjolaine, laurier, thym, muscade, poivre,
50 raisins secs.
Confectionner 8 boulettes avec le haché, l'échalote, le pain, l'œuf, le persil
Dans une poêle faire fondre le beurre, saisir les boulettes de chaque côté. Mettre les boulettes de côté, déglacer avec le vinaigre et le sucre, réduire de moitié, Ajouter l'oignons, le laurier, le thym, la marjolaine et la muscade;
Déposer le boulettes sur le mélange, mouiller avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 25 minutes,
Retirer les boulettes sur l’assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce et la passer au chinois. Ajouter le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l’assaisonnement et remettre les boulettes dans la sauce, réchauffer avant de servir.
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