Blanquette de veau à la bière, poêlée de petits légumes.
Pour 4 personnes
600g de blanquette de veau
1 gros oignon
300g de champignons de paris
1 L de bière
1/4Lde lait
beurre
Thym, Laurier
2à3 Cuil de farine
sel, poivre
4 tasses de riz basmati
carottes, navets
rates du Touquet, brocolis
petits oignons
Préparation de la blanquette : Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de veau dans du beurre bien chaud. Retirez les et réservez les dès qu'ils sont colorés. Dans la même cocotte, faites revenir le gros oignon, préalablement émincé, jusqu'à transparence. Remettre les morceaux de veau, arrosez de la bière, ajoutez les champignons émincés, le thym, le laurier, sel, poivre et un peu d'eau. Laissez mijoter environ 45 minutes. ( surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire).En fin de cuisson, retirez les morceaux de veau de la cocotte et préparez la sauce.
Dans un saladier, mélangez 2 à 3 cuillères de farine avec le lait et versez dans le jus de cuisson sans cessez de mélanger pour éviter les grumeaux. Remettez les morceaux de veau dans la cocotte et laissez infuser 5 à 6 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
Préparation des légumes : Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre à l'eau avec du sel et épluchez les à la fin de la cuisson. Epluchez les carottes, navets, et oignons et faites cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante, ajoutez aussi le brocoli. Egouttez les légumes et faites revenir le tout dans une poêle avec un fond de beurre. Faites cuire le riz dans de l'eau salée.
Dressez : Dans une assiette, servez la blanquette accompagnée de riz basmati et des légumes nouveaux et de la sauce.
Goûtez-moi ça !...
faites bien roussir la blanquette dans le beurre avant tout.
Pour 4 personnes
600g de blanquette de veau
1 gros oignon
300g de champignons de paris
1 L de bière
1/4Lde lait
beurre
Thym, Laurier
2à3 Cuil de farine
sel, poivre
4 tasses de riz basmati
carottes, navets
rates du Touquet, brocolis
petits oignons
Préparation de la blanquette : Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de veau dans du beurre bien chaud. Retirez les et réservez les dès qu'ils sont colorés. Dans la même cocotte, faites revenir le gros oignon, préalablement émincé, jusqu'à transparence. Remettre les morceaux de veau, arrosez de la bière, ajoutez les champignons émincés, le thym, le laurier, sel, poivre et un peu d'eau. Laissez mijoter environ 45 minutes. ( surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire).En fin de cuisson, retirez les morceaux de veau de la cocotte et préparez la sauce.
Dans un saladier, mélangez 2 à 3 cuillères de farine avec le lait et versez dans le jus de cuisson sans cessez de mélanger pour éviter les grumeaux. Remettez les morceaux de veau dans la cocotte et laissez infuser 5 à 6 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
Préparation des légumes : Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre à l'eau avec du sel et épluchez les à la fin de la cuisson. Epluchez les carottes, navets, et oignons et faites cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante, ajoutez aussi le brocoli. Egouttez les légumes et faites revenir le tout dans une poêle avec un fond de beurre. Faites cuire le riz dans de l'eau salée.
Dressez : Dans une assiette, servez la blanquette accompagnée de riz basmati et des légumes nouveaux et de la sauce.
Goûtez-moi ça !...
faites bien roussir la blanquette dans le beurre avant tout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire