8 juin 2010

Cabillaud en croûte de pain d'épice, endives caramélisées.
Pour 4 personnes :
800g de cabillaud
8 endives
300g de beurre demi-sel
200g de chapelure de pain d'épices
100g de cassonade
1 botte de ciboulette
cannelle
4 courgettes
½ L de crème fleurette
huile d'olive
200g de parmesan râpé
sel et poivre
Coupez dans la longueur les endives. Pelez le cabillaud et coupez-le en 4 pavés. Coupez les courgettes en fine brunoise.
Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les pavés de cabillaud avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Dans une sauteuse, faites cuire les endives au beurre jusqu'à coloration, puis saupoudrez de cassonade et faites-les caraméliser.
Dans une casserole, faites cuire la brunoise de courgettes et mouillez à hauteur avec la crème fleurette. Faites réduire et ajoutez le Parmesan râpé. Salez
Retirez les pavés de cabillaud et mettez-les dans un plat à four. Enfournez à 160°C une dizaine de minutes. Faites de même avec les endives, nappez-les du caramel et enfournez.
Dans une casserole, faites fondre 100g de beurre et ajoutez-y la chapelure de pain d'épices.
Dressez : sur une assiette déposez un pavé de cabillaud accompagné d'endives caramélisées et de risotto de courgettes, nappez de beurre au pain d'épices. Décorez de brins de ciboulette et d'un bâton de cannelle.
Goûtez-moi ça !...

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