23 janv. 2009




  1. Bo Bun aux nems.
    Ingrédients
    Huile de Tournesol
    8 nems précuites ou préparées selon la
    recette d'Hervé
    citronnelle fraîche émincée
    2 carottes en lamelles fines
    1/2 concombre en lamelles fines
    100g de soja frais (le faire tremper 2 minutes dans l'eau bouillante puis le rincer, cela ôte l'amertume)
    1 gousse d'ail hachée
    500g de boeuf coupé en lamelles fines (idéalement filet de boeuf ou faux-filet)
    herbes fraîches: menthe, coriandre, basilic...)
    250g de vermicelles de riz frais ou séchés (dans ce cas à faire cuire dans l'eau bouillante comme des pâtes)
    sauces nécessaires: sauce soja, sauce poisson (nuoc nam), 2 sucres
    sauces optionnelles: curry, sauce d'huître).
    Etapes
    1. Faire tremper les vermicelles de riz et les champignon noirs dans de l'eau fraîche
    2. hacher l'oignon et les 2 gousses d'ail. hacher les crevettes
    3. préparer la farce: mélanger l'oignon, l'ail, les crevettes, ajouter les miettes de crabe égouttées, égoutter les champignons noirs, les vermicelles de riz, les hacher et ajouter à la préparation, ajouter le soja frais coupé fin, lier avec l'oeuf,
    4. tremper les feuilles de riz
    5. procéder au roulage des nems comme dans la vidéo
    6. faire frire 15 minutes dans l'huile a 180°C (friteuse ou poêle) jusqu'à ce que les nems soient dorés, servir avec la menthe et la salade et les sauces.Recette provenant http://hervecuisine.com/
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5 commentaires:

Anonyme a dit…

recette très facile à faire et beaucoup moins gras que chez le traiteur.

Anonyme a dit…

Bonjour linh,

Vous avez tout à fait raison, de quel pays et régio, êtes-vous?
Flasse, Cyrille

Anonyme a dit…

Bonjour Monsieur Flasse,

Je suis originaire du Vietnam, je suis née à Hanoi,je m'y rend pour la première fois dans 3 semaines,alors je vais me rendre compte des saveurs du Vietnam!

Anonyme a dit…

Bonjour M Linh,

Je vous souhaite de découvrir des beaux paysages et de nouvelles saveurs lors de votre voyage.Si vous voulez vous pouvez nous rapporter des recettes typiques de ce pays. Vous pouvez me joindre personnellement sur cyrille.f@skynet.be

Bien à vous.

Flasse Cyrille

My Linh a dit…

je vous en dirais des nouvelles avec plaisir!