3 janv. 2010





Galette des rois à la frangipane.
Ingrédients :
• 2 disques de pâte feuilletée
• 50 g de sucre glace
• 50 g de poudre d'amande
• 50 g de beurre fondu
• 2 œufs
• 1 cuillère à soupe de farine
• quelques gouttes d'extrait d'amande amère
• 1pincée de fleur de sel de Guérande
• 1 cuillère à soupe de Rhum
• Parure :
• 1 œuf battu et 1 cuillère d'huile de noisette
• 1 fève
Préparation de la recette
Mettre dans un récipient creux le beurre fondu, les deux œufs, le sucre et la farine.
Mélanger l'ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène puis incorporez la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère, le rhum et une petite pincée de fleur de sel.
Disposer le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie humide et étaler au milieu le mélange à base d’amandes. Incorporer la fève.
Badigeonner le bord extérieur de la pâte feuilletée avec la parure.
Plier le deuxième cercle en quatre, placer le deuxième disque sur le premier la pointe au centre et déplier pour que les disques soient bien superposés.
Avec les pouces, souder les bord à bord en faisant attention que la crème ne déborde pas.
Badigeonner toute la surface de la pâte avec la parure.
Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes et terminez pendant 20 minutes à 170°C.
Pendant les 20 dernières minutes baisser la grille et recouvrer la galette avec une feuille de papier aluminium
.

Aucun commentaire: