Filet de
sébaste, sauce parfumée au fenouil confit, lard et sauternes.
Pour 4
personnes : 800 gr de sébaste, 10 gr de farine,1/2 l de lait, 40 gr
de beurre, sel et te poivre.
Pour la
sauce : 1 fenouil, 15cl de sauternes, 35 cl de fond de volaille, 165 g de beurre (40 gr + 125
gr), 45 gr de beurre, 45 gr de lard fumé et une pincée de piment d’Espelette.
Nettoyer le fenouil. Le couper en fines
lamelles. Dans une casserole, faire fondre le beurre (40 gr). Ajouter le
fenouil et laisser confire à couvert pendant 20 min. Ajouter au confit de
fenouil, le sauternes et le fond de volaille. Laisser mijoter 15 min. Passer le
bouillon au chinois et réserver. Dans une casserole, faire revenir le lard fumé
et ajouter le bouillon. Réserver.
Tremper le sébaste dans le lait et fariner le.
Dans une poêle, faire un beurre noisette.
Pendant, ce temps dans une
autre casserole, faire fondre le beurre (125 gr) et ajouter la farine en
mélangeant avec un fouet. Mettre votre sébaste dans le beurre noisette et
arroser(le nourrir) avec le beurre. Cuire des deux faces. Pour être certain de
la cuisson, prendre un thermomètre, il doit atteindre 70° à cœur. Pendant ce
temps, mouiller le mélange farine/beurre avec le bouillon(en remuant avec un
fouet). Assaisonner avec du piment d’Espelette. Server.
Préparation des décorations, couper 2 fines lamelles de fenouil et les faire revenir doucement dans du beurre.
cuire une carotte et 4 navets à l'anglaise, ensuite les faire revenir dans du beurre.
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