Ingrédients pour 4 personnes :
PRIX 20€.
3 courgettes,
2 piments rouges frais épépinés,
2 tiges de citronnelle,
1 oignon,
6 mm lengkwas frais et pelé (épice proche du gingembre),
8 brins de safran,
20 cl d’eau,
40 cl de lait de coco,
Le jus d’un citron,
450 g de crevettes cuites décortiqués,
Sel,
Pâtes fraîches et quelques rondelles de tomates.
Découper les courgettes en lamelles de 5 cm de long. Couper les 6 cm inférieur de la citronnelle et garder le haut pour le mixer.
Au mixer, broyer l’oignon, le lengkwas, la citronnelle et le safran jusqu'à obtention d’une pâte homogène. Mouiller avec de l’eau, un filet de citron de citron et saler.Dans une casserole, verser la pâte avec le bas de la tige de citronnelle. Porter à ébulition et cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Incorporer la courgette et laisser cuire 3 minutes. Verser le lait de coco. Incorporer les crevettes et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Enlever la citronnelle. Décorer avec des rondelles de tomates avant de servir avec des pâtes fraîches.
3 courgettes,
2 piments rouges frais épépinés,
2 tiges de citronnelle,
1 oignon,
6 mm lengkwas frais et pelé (épice proche du gingembre),
8 brins de safran,
20 cl d’eau,
40 cl de lait de coco,
Le jus d’un citron,
450 g de crevettes cuites décortiqués,
Sel,
Pâtes fraîches et quelques rondelles de tomates.
Découper les courgettes en lamelles de 5 cm de long. Couper les 6 cm inférieur de la citronnelle et garder le haut pour le mixer.
Au mixer, broyer l’oignon, le lengkwas, la citronnelle et le safran jusqu'à obtention d’une pâte homogène. Mouiller avec de l’eau, un filet de citron de citron et saler.Dans une casserole, verser la pâte avec le bas de la tige de citronnelle. Porter à ébulition et cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Incorporer la courgette et laisser cuire 3 minutes. Verser le lait de coco. Incorporer les crevettes et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Enlever la citronnelle. Décorer avec des rondelles de tomates avant de servir avec des pâtes fraîches.
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