Le safran l’épice importée dans le bassin méditerranéen par Alexandre le Grand.
Le safran provient des stigmates du Crocus Savitus. Le safran est originaire du Népal, et grâce à Alexandre le Grand, il est présent dans le bassin méditerranéen. Qui ne connais pas le safran du Gâtinais ? Le prix élevé du safran est dû aux nombres de fleurs a récolter (5000) pour obtenir 5 kilos de safran. Son nez a des notes de foin et son arôme est amer. Il est utilisé dans la cuisine arabe, européenne, indienne et asiatique. Il rentre dans la composition de la chartreuse. Il ne faut pas confondre le curcuma et le safran, ils ont juste en commun la coloration dans les plats. PRIX entre 20 et 34€ le gramme.
Le safran provient des stigmates du Crocus Savitus. Le safran est originaire du Népal, et grâce à Alexandre le Grand, il est présent dans le bassin méditerranéen. Qui ne connais pas le safran du Gâtinais ? Le prix élevé du safran est dû aux nombres de fleurs a récolter (5000) pour obtenir 5 kilos de safran. Son nez a des notes de foin et son arôme est amer. Il est utilisé dans la cuisine arabe, européenne, indienne et asiatique. Il rentre dans la composition de la chartreuse. Il ne faut pas confondre le curcuma et le safran, ils ont juste en commun la coloration dans les plats. PRIX entre 20 et 34€ le gramme.
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