29 juin 2009


Fraises caramélisées aux écorces d’agrumes et vanille bourbon.
Pour 4 personnes/ prix 15€/préparation 20 minutes.
600 gr de fraises, 60 gr de sucre roux, 1 orange, 1 citron, 40 gr de beurre salé, 1 gousse de vanille bourbon, 2 cl de Grand Marnier.
Nettoyer puis équeuter les fraises. Râper finement une demi orange et un demi citron. Couper en deux les agrumes et presser les. Couper en deux la gousse de vanille et extraire les graines. Placer le beurre, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une poêle bien chaude. Laisser cuire au caramel, puis déglacer avec le jus d’agrumes, les zestes, les graines de vanille et le Grand Marnier. Ajouter les fraises entières et laisser mijoter 15 minutes en mélangeant régulièrement. Quand le sirop devient épais, les fraises sont cuites et confites. Accompagner d’une boule de glace à la vanille. D’après une recette de Jean-Jacques Prévôt.

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