Tartes aux quetsches.
250 gr de farine,
12 gr de levure,
Quetsches coupées en deux et dénoyautées,
125 ml de lait,
50 g de beurre,
40 gr de sucre,
1 œuf,
Un sachet de sucre vanillé ou du sucre mélangé avec de la vanille fraîche,
Une pincée de sel.
Mélanger la levure, le sucre, le lait, le sel, le beurre et l’œuf. Dans un saladier, mettre la farine et faire un trou au milieu. Déposer le mélange dans le trou et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais pendant 40 minutes.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, les extrémités de la doivent mesurer 1 doigt ½ de haut. De façon circulaire, étaler les prunes sur la pâte.
Faire cuire à t° moyenne.
Saupoudrer de sucre vanillé avant de servir.
250 gr de farine,
12 gr de levure,
Quetsches coupées en deux et dénoyautées,
125 ml de lait,
50 g de beurre,
40 gr de sucre,
1 œuf,
Un sachet de sucre vanillé ou du sucre mélangé avec de la vanille fraîche,
Une pincée de sel.
Mélanger la levure, le sucre, le lait, le sel, le beurre et l’œuf. Dans un saladier, mettre la farine et faire un trou au milieu. Déposer le mélange dans le trou et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais pendant 40 minutes.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, les extrémités de la doivent mesurer 1 doigt ½ de haut. De façon circulaire, étaler les prunes sur la pâte.
Faire cuire à t° moyenne.
Saupoudrer de sucre vanillé avant de servir.
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