Les cépages principaux luxembourgeois.
La marque nationale des vins de la Moselle luxembourgeoise fut créée en1935. Les vignobles sont situés dans les cantons de Remich et grevenmacher orientés au sud et sud-est. Les principaux cépages sont le rivaner et l’ebling, on y cultive aussi l’auxerrois, le riesling, le pinot blanc, le pinot noir, le chardonnay, le pinot gris et le gewurztraminer. Les plus grosses maisons sont Bernard Massard, Poll-Fabaire, les caves Galles, les caves St Martin et les caves de Strabredimus.
La marque nationale des vins de la Moselle luxembourgeoise fut créée en1935. Les vignobles sont situés dans les cantons de Remich et grevenmacher orientés au sud et sud-est. Les principaux cépages sont le rivaner et l’ebling, on y cultive aussi l’auxerrois, le riesling, le pinot blanc, le pinot noir, le chardonnay, le pinot gris et le gewurztraminer. Les plus grosses maisons sont Bernard Massard, Poll-Fabaire, les caves Galles, les caves St Martin et les caves de Strabredimus.
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