Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
500 gr de farine de sarrasin,
250 gr de lard fumé maigre,
2 tranches de lard fumé gras,
1 pincée de sel,
5 litres d’eau,
Beurre,
Crème fraîche.
Couper tout le lard en dés et faire rissoler dans une poêle.Préchauffer un plat creux.Portez à ébullition l’eau salée et faire tomber la farine en pluie. Remuer avec énergie à l’aide d’une cuillère en bois. La farine et l’eau vont se mêlées pour former une pâte lisse qui va se décoller des parois de la casserole. Faire sécher la pâte à l’air frais. Prélever deux cuillères à soupe de graisse bouillante dans la poêle ou le lard à rissoler et l’étendre dans le plat creux préchauffé. Découper dans la pâte des petites boules (stäerzelen) et disposer les dans plats creux. Ajouter le lard rissolé sur les stäerzelen ainsi qu’une bonne dose de crème fraîche.
500 gr de farine de sarrasin,
250 gr de lard fumé maigre,
2 tranches de lard fumé gras,
1 pincée de sel,
5 litres d’eau,
Beurre,
Crème fraîche.
Couper tout le lard en dés et faire rissoler dans une poêle.Préchauffer un plat creux.Portez à ébullition l’eau salée et faire tomber la farine en pluie. Remuer avec énergie à l’aide d’une cuillère en bois. La farine et l’eau vont se mêlées pour former une pâte lisse qui va se décoller des parois de la casserole. Faire sécher la pâte à l’air frais. Prélever deux cuillères à soupe de graisse bouillante dans la poêle ou le lard à rissoler et l’étendre dans le plat creux préchauffé. Découper dans la pâte des petites boules (stäerzelen) et disposer les dans plats creux. Ajouter le lard rissolé sur les stäerzelen ainsi qu’une bonne dose de crème fraîche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire