27 juin 2009



Tomates farcies avec un œuf cocotte au roquefort et au safran.

Pour 4 personnes.
Préparation 15 minutes/ cuisson 12 minutes/ PRIX de revient 15€.

4 tomates de 200 g,
4 œufs frais,
30 g de roquefort,
8 brins de safran,
Sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°.Couper le dessus des tomates et vider celles-ci sans les percer. Mettre l’intérieur des tomates de côté. Saler et poivrer les tomates. Parsemer de roquefort le fond des tomates. Dans une tasse casser un à un les œufs et les verser dans chaque tomate un par un. Les mettre au four 12 minutes. Si vous voulez des œufs mi-cuits, faire chauffer les tomates 5 minutes avant de mettre les œufs et le roquefort, puis les remettre au four 6 minutes. Pendant la cuisson, passer au mixer l’intérieur des tomates et le passer au chinois. Celui-ci fera un bon jus si vous accompagnez vos tomates de pâtes au safran vendu. Quand les tomates sont cuites, les parsemer avec le safran.

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