26 déc. 2014



Je vous souhaite, à tous, une bonne année. J’espère que cette année, les grands chefs seront plus dans leurs cuisines. Au mieux, de faire les fanfarons à  la télévision, lors de concours gastronomiques, plutôt des concours pathétiques. Beaucoup de personnes sont fatiguées de ces émissions. Depuis le temps, ses concours sont usés comme de vieilles casseroles en cuivre, tout juste bonnes à être étamées. Je souhaite plus d’émissions comme par exemple « Epicerie fine ». Pour continuer, j’espère le retour dans les cuisines, des fonds et sauces maison. L’arrêt de carte à rallonge, des produits congelés, etc. J’ai discuté avec un chef de ma région, qui pour diminuer les frais en personnels et en marchandises, utilise magrets congelés et sauces toutes prêtes. Tout cela, sous l’œil bienveillant, d’un guide culinaire qui lui accorde 14 /20…Pour conclure, si cela continue, l’extase épicurienne va connaitre ses dernières heures.  
  

6 commentaires:

Etienne a dit…

Bonne année à vous, le reste de votre petit commentaire. C'est tellement vrai et malheureux....

Anonyme a dit…

Bonne année 2015, je trouve que vous devriez dénoncé plus les dis-fonctionnement de l'horeca.C'est vrai qu'au resto, ca devient de plus en plus cher et de moins en moins bon

jean pierre coffe pour du faux a dit…

On mange de la merde Poly-phosphaté...

Anonyme a dit…

Si tu habites Nivelles, un cuisinier avec 14 sur 20, n'aurait-il pas un restaurant situé Au milieu de Nulle part :). Le proprio a 4 resto à Genappes et exploite son personnel. Le cuisinier en question est complètement prétentieux et sans trop de talent(un marchand de soupe)

Anonyme a dit…

Il est temps que vous preniez des positions, on ne peut pas être passionné et épicurien sans avoir un coup de gueule sur la situation actuelle des restos. C'est aimable au Grand-Véfour de vous avoir cité sur son blog, il aurait pu faire beaucoup plus, il a commencé de rien pour en arriver avec beaucoup d'effort ou il en est! Mais,on lui prêté main forte(M Brialy) et cela Monsieur Martin a oublié.Il a accès au média et à la presse écrite. Je comprends que vu ce genre de comportement, certaines personnes et critiques gastronomiques mettent son image d'homme humble en doute, tous ses beaux gestes sont hyper médiatisés

Anonyme a dit…

Vous avez raison de remettre tout ces chefs à leur place"derrière les fourneaux" Et Pour Guy Martin, c'est bien sont geste 2 etoiles mais pas 3.