12 juil. 2016

Quiche à la bourrache et miso de riz.

Pour 4 personnes : 4 œufs battus, 2 échalotes émincées finement, 150 g de ricotta, 50 gr de gruyère râpé, 100 gr de lard en dés, 230 gr de pâte feuilletée, 2 poignées de feuilles de bourrache, 1 cuillère à café de miso de riz, 15 à 20 fleurs de bourraches, 6 à7 fleurs de capucines, sel (très peu) et piment d’Espelette. 
Chemiser le moule et étaler la pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 180°. Faire revenir les dés de lard dans une poêle. Ciseler la moitié de feuilles de bourrache et les déposer sur la pâte feuilletée.
Dans un cul de poule mette les œufs, échalotes, ricotta, gruyère râpé, le lard, le miso et fouetter énergiquement. Rectifier l’assaisonnement. 
Verser l’appareil sur le fond de pâte. Disposer des feuilles de bourrache en les incorporant le plus possible dans l’appareil.


Enfourner à 180° pendant 25 à 30 min.
Laisser tiédir et garnir avec les fleurs.  
       

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