30 août 2008

Le curry
Le curry ou cari est une préparation d'origine indienne qui se compose en grandes parties de gingembre, oignon, ail, coriandre, poivre noir, curcuma, piment, sel, fenouil, cumin, etc ... Il ne faut pas confondre avec la feuille de curry qui vient du Murraya Koenigii qui parfois rentre dans la préparation du curry. Selon les pays les préparations varient. En Inde, il y a le curry aromatique et celui de Madras. En Thaïlande, le curry vert thaï et le rouge thaï ( pour la recette ci- dessous ). Et pour finir des pays comme les Antilles, l'Indonésie, le Japon, etc ... ont leurs propres assemblages.


Recette de pâte de curry rouge

1 piment d'espelette, 5 piments séchés, 3 cuillerées à soupe d'oignons, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de citronnelle, 1 cuillerée à soupe de coriandre, 1 cuillerée à soupe de curcuma, 1 cuillerée à café de gingembre, 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame.
Mettre les piments tremper dans l'eau chaude 20 min. Ensuite couper le plus finement possible la citronnelle, les oignons, le gingembre. Piler le tout dans un mortier. Ajouter la coriandre et le curcuma et renouveler l'opération . Pour finir ajouter les piments et piler jusqu'à obtention d'une pâte en ajoutant petit à petit de l'huile de sésame.

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