13 nov. 2009


Salade ardennaise.
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de pissenlits, 400 gr de pomme de terre, 4 tranches de lard gras coupées en cube, 4 tranches de lard maigre coupées en cube, 1 oignon émincé, 5 échalotes émincées, 3 gousses d’ail, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, sel et poivre. PRIX 15€.
Dans de l’eau salée faire cuire les pommes de terre coupées grossièrement et les mettre de côté. Dans une poêle faire rôtir le lard. Pour servir déposer par dessus les pommes de terre, les pissenlits, l’oignon, les échalotes, l’ail, l’huile d’olive, le et le poivre. Déposer les lardons encore frémissants sur le tout. Rincer la poêle de cuisson avec le vinaigre et arroser la salade avec celui-ci.

Aucun commentaire: