7 juil. 2010


Biscuit roulé aux fraises.
Pour une plaque de four de 60/40
Ingrédients :
- 2 œufs entiers
- 6 jaunes d’œufs
- 200 gr de sucre fin
- 6 blancs d’œufs
- 150 gr de farine
- Papier à beurre
- 500 gr de confiture de fraises
- 300 gr de chocolat fondant
- 2 dl de crème fraîche
- Fraises fraîches

Procédé :
1- Battre les œufs + les jaunes + le sucre.
2- Battre les blancs en neige ferme et incorporer au ruban délicatement.
3- Incorporer la farine en pluie avec une spatule en bois.
4- Cuisson sur papier beurré à 200°C
5- Au terme de la cuisson, démouler sur soit un essuie ou un film plastique.
6- Donner 2 à 3 tours, ensuite laisser refroidir.
7- Tartiner de confiture selon le choix, ensuite rouler et placer au frigo.
8- Préparer la ganache et couler sur le biscuit.
9- Garnir avec de la chantilly et des fraises fraîches.
Lexique :
Ruban= Aspect et consistance d’un apprêt à la manière d’un ruban qui se déroule.
Recette de Bruno Pompier.

Aucun commentaire: