7 juil. 2010

Poulet en crapaudine aux agrumes cuisson au four ou au barbecue.
Ingrédients pour 6 personnes. Prix 15€.
1 poulet de 1,5 kg,
6 oranges bio,
3 cuillères à soupe de cognac,
1 cuillère à soupe de limoncello,
2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé,
sel et poivre.
Découper le poulet en crapaudine(voir ci-dessus).Saler et poivrer le poulet. Râper et hacher le zeste d'une orange. Éplucher 2 oranges+(prendre l'orange utiliser pour son zeste) et les couper en fines tranches(retirer les pépins). Presser les 3 autres oranges.
Si la cuisson est four préchauffer celui-ci à 220°.
Incorporer dans le poulet, le zeste d'orange, le limoncello, 3 cuillères à café de cognac et l'enduire d'huile. Pour la cuisson au four, le mettre dans un plat avec un fond d'eau. Au barbecue, l'humidifier de temps à autre. Le faire cuire 1h 15 et le retourner à mi-cuisson.
Dans une casserole à feu doux, mettre le jus d'orange, le reste du cognac, laisser chauffer 5 minutes et déglacer.
A la fin de la cuisson, découper le poulet, le dresser sur les assiettes, couvrir de sauce et décorer avec les rondelles d'oranges.

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