22 févr. 2008

Assiette de fruits rouges sur une mousse chocolat et sauce au mascarpone.

10 CTS S

Mousse au chocolat

Crème : 1 l
Œuf : 3 p
Sucre : 2 fois 150 g
Chocolat amer : 330 gr

Sauce mascarpone

Lait : 500 gr
Œuf : 5 p
Sucre : 100 gr
Gousse de vanille : 1 p
Mascarpone : 250 gr

Faire fondre le chocolat puis mélanger les 150 gr de sucre avec les œufs bien les battre et ajouter le chocolat fondu, battre la crème et le sucre en chantilly bien ferme et ajouter l’appareil à chocolat et mouler dans des cercles sur assiette et laisser prendre au frigo pendant deux heures, démouler et décorer avec des fruits rouges
Faire une crème anglaise avec le lait le sucre les jaunes d’œuf et la vanille laisser refroidir puis ajouter le mascarpone bien mélanger puis passer au chinois ,pour obtenir une sauce onctueuse

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