23 sept. 2008

Quiche aux figues.

350 g. de pâte brisée sucrée, 500 g. de figues, 2 œufs, 50 g. de poudre d’amandes, 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 12 cl de lait, 12 cl de crème fraîche, 5 cuillères de marmelade de figues, 3 cuillerées de sucre cristallisé.
Préparer la pâte brisée et dans un moule bien beurré l’étaler. Éplucher les figues et les ranger sur la pâte.
Au mixer, battre les œufs en omelette, ensuite ajouter la poudre d’amandes, le sucre, la crème et le lait.
Verser le mélange sur les prunes. Faire cuire pendant 30 minutes à four moyen.
Laisser refroidir et démouler.
Glacer la surface avec la marmelade de figues.
Saupoudrer de sucre cristallisé.
Si vous désirez, la servir en entrée, ajoutez des tranches de magret de canard fumé à la marmelade.

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