2 oct. 2008

Tajine d'agneau aux fruits secs, à la fleur d'oranger et aux épices.
Ingrédients (2/3 pers):
Epaule d'agneau 300g
cannelle
1cc de cannelle en poudre
1CS de curcuma
3 gousses d'ail hachées
3 oignons
1 verre d'amandes entières
10cl d'eau
5cl d'eau de fleur d'oranger
5cl d'huile
fruits secs: figues, dattes, pruneaux, abricots..
- Etapes de la recette:
Faire revenir 5 minutes dans l'huile l'épaule d'agneau coupée en dés et désossée et parsemer avec le mélange d'épices.
Rajouter les oignons, l'ail, les faire dorer pendant 10 minutes.
Rajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger, laisser cuire 1/2 heure à feu doux.
Récupérer du jus de cuisson mettre sur les fruits secs et couvrir. Les fruits secs se réhydratent et gonflent pendant 1/2 heure.
Cela fait 1 heure que la tajine cuit. Rajouter les fruits secs, et laisser mijoter tout ensemble à nouveau 10 minutes.
Servir en parsemant d'amandes grillées.

Retrouvez, la recette en vidéo surhttp://www.hervecuisine.com/

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