1 sept. 2009


Poulet aux noix de cajou accompagné de riz djon-djon.
Ingrédient pour 6 personnes
1 poulet fermier de 1kg,
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
3 cuillères à soupe de tournesol,
2 oignons rouges hachés,
150 g de concentré de tomates,
¼ de poivron rouge émincé,
¼ de poivron vert émincé,
¼ de poivron jaune émincé,
2 gousses d’ail hachées,
Le jus d’un citron et demi,
½ litre de bouillon de volaille,
2 clous de girofle,
1 bouquet de persil haché,
250 g de noix de cajou.
PRIX 18€
Découper grossièrement le poulet en morceaux, badigeonner les morceaux de poulet avec du vinaigre ensuite rincer à l’eau. Les placer dans un plat, ajouter le jus de citron, le bouillon de volaille, le persil, l’ail et un oignon. Laisser mariner 2 heures. Egoutter les morceaux de poulet et mettre la marinade de côté. Les faire dorer dans l’huile, ensuite arroser avec la marinade et en cours de cuisson ajouter un peu d’eau chaude. Mettre le niveau de la chaleur à feu doux, ajouter l’oignon, les poivrons, le concentré de tomates, les clous de girofle et les noix de cajou. Laisser mijoter 15 minutes.

Riz djon-djon.

500 g de riz basmati,
150 g de champignons noir séchés dit djon-djon,
250 g de petit pois,
Une carotte coupée en petits dés,
1 grosse gousse d’ail écrasée,
1 bouquet garni,
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
1 piment rouge,
15 g de beurre,
Sel et poivre.
PRIX 8€
Nettoyer les champignons et les faire cuire dans de l’eau à ébullition 10 minutes. Mixer le tout et passer les au tamis. Dans l’huile faire revenir les petit pois et la carotte, ensuite ajouter l’ail, le sel et le poivre. Ajouter la préparation à base de champignons, le piment et le bouquet garni. Porter à ébullition, ajouter le riz et laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l’eau. Pour finir ajouter le beurre, finir la cuisson à feu doux et à l’étouffée. Retirer le piment et le bouquet garni. Servir en nappant avec la sauce du poulet.

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