29 janv. 2010

Composition de chèvre et agrumes au poivre d'orange.

Terasse du Mylord.
Ingrédients (4 personnes)
• 5 feuilles de pâte à « filo »
• 1 fromage de chèvre doux (à pâte bien ferme)
• 2 oranges
• quantité suffisante de beurre, porto, sirop d’érable, confiture d’orange extra

Réalisation
Faire fondre le beurre.
Poser une feuille de pâte « filo » sur la table et enduire de beurre fondu.
Appliquer par dessus une seconde feuille de « filo » et enduire de beurre. Renouveler l’opération jusqu’à la cinquième feuille de pâte mais ne pas enduire cette dernière de beurre. Découper des carrés de +/- 10 cm de côté.
Couper le fromage de chèvre en forme de 4 petites pyramides. Mouiller les carrés de pâte à l’eau et déposer les pyramides de chèvre au milieu. Plier les carrés et pincer soigneusement les bords avec le bout des doigts.
Zester les oranges et faire sécher à l’étuve.
Une fois les zestes secs, pulvériser ceux-ci pour en faire du « poivre ».
Détailler les oranges en quartiers « à vif »
Faire réduire le porto à consistance de sirop.
Dressage de l’assiette
Cuire les chèvres, 15 minutes à 180°C
Disposer sur l’assiette un peu de confiture d’orange et les quartiers d’orange.
La cuisson des chèvres, terminée (dorés et croustillants) déposer ceux-ci sur l’assiette. Zébrer l’assiette avec du porto réduit et entourer de sirop d’érable, saupoudrer de poivre d’orange.

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