12 janv. 2010




Pasta pour : pane – pizza – foccacia
Pour 1 kg de farine double zéro
40 gr de levure
600ml d’eau tiède
4 pincées de sel
Un bon trait d’huile d’olive

Préparation :

Faire une fontaine
Diluer la levure dans l’eau tiède
Verser le liquide au centre de la fontaine,
disposer les 4 pincées de sel autour de la farine.
Verser l’huile d’olive dans le liquide.

Pétrir pour obtenir une pâte lisse (nous parlons ici d’une pâte générique).
Nous pouvons en effet diminuer ou augmenté le liquide, la farine pour obtenir
des pâtes différentes selon l’utilisation.

Une fois la pâte obtenue, laisser reposée une heure dans un endroit chaud et recouvrir d’
un linge humide.

Ensuite, disposer la pâte en platine, verser un trait d’huile dessus et lui donner la forme
de la platine juste par la pression des doigts.
Laisser reposer de nouveau une heure, ensuite enfourner. (6à7 minutes à 240°)

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