3 janv. 2010




Galette des rois espagnole.
Ingrédients:
• 200g de sucre en poudre
• 20 g de levure de boulanger
• 500g de farine
• 4 cuillères à soupe à température ambiante
• 3 œufs entiers
• 1 œuf(séparé le jaune d’œuf et le blanc)
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe de rhum brun
• 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 1 zeste d'orange bio
• 1 zeste de citron bio
• 100g de beurre doux ramolli
• 50g d'amandes émondées
• 100g de fruits confits, écorces d'orange pour décorer

Préparation:
Délayer la levure dans le lait, ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre puis ajouter 50g de farine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Couvrir d'un linge humide, placer dans un endroit à température ambiante et attendre que la pâte double de volume.

Dans un saladier verser le reste de la farine, former une fontaine, ajouter les 3 œufs plus le jaune d’un œuf, le sel, le rhum, le zeste d’orange, le zeste de citron, la fleur d’oranger et le restant de sucre. Mélanger le tout avec les mains pendant 10 minutes ensuite ajouter la pâte levée, pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène et sèche.
Diviser le beurre en quatre parts égales et saupoudrez de farine.
Diviser la pâte en quatre parts égales.
Travailler ensemble un quart de pâte et un quart de beurre et ainsi de suite avec les autres quarts, ensuite réunir le tout, pétrir jusqu'à obtention d’une pâte souple.
Dans un récipient beurré, déposer la pâte(en boule), couvrir d’u linge humide, laisser reposer une heure à température ambiante.
Pétrir à nouveau la pâte et placer une fève. .
Former deux couronnes à la main glisser un doigt au centre de l'abaisse de façon à aménager une ouverture que l'on élargira délicatement. Garnir les parois de la cheminée de papier sulfurisé et les placez sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser à température ambiante 30 minutes.
Battre le blanc d’œuf, badigeonner le gâteau pour finir saupoudrer avec l’amande et décorer avec les fruits confits. Laisser cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200°.

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