31 août 2007


Léa Linster, une cuisinière au talent et au cœur d’or…

A quelques kilomètres de Luxembourg ville, un petit village du nom de Frisange. Dans ce village, un restaurant plein de charme, luxueux et à la décoration épurée, avec un nom qui vous laisse entrevoir un grand moment gastronomique : « le restaurant Léa Linster ». Léa, fille de restaurateur, interrompit ses études pour prendre la relève de son père en 1982. En 1989, Léa remporta le Bocuse d’or et 7 ans plus tard une Clé d’or Gault et Milau. Malgré toutes ses récompenses, Léa ne pratique pas des tarifs démesurés. Jugez vous-même avec ce menu Bocuse d’or à 80 euro : petite soupe servie comme un cappuccino; le foie gras de canard maison en ballottine, pain de campagne grillée ou le homard cuit au court-bouillon,décortiqué et servi avec une petite salade, sauce à l’estragon ; le filet de sole rôti, risotto ravioli de langoustine royale, sauce mousseuse aux épices ; le suprême de volaille fermière poché, cannellonis de mousse de volaille et morilles ou la selle d’agneau en croûte de pomme de terre, cuite au four, sauce au romarin ; crème brûlée ; le dessert ; petits fours et madeleine de Léa. L’oenologie n’est pas en reste, grâce à des très bons vins luxembourgeois et du monde entier. Léa fit construire en 1989, une cave en terre battue avec des casiers en pierre volcanique pour que tous ses précieux crus vieillissent dans les meilleurs conditions. Cette passion pour le vin, lui valut le prix « Consécration Gosset Célébris ». Pour conclure, cette citation d’Elsa Schiaparelli « Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur… », citation qui convient très bien pour illustrer le talent de Léa!

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