8 janv. 2009



Cabus (chou blanc cuit à la cocotte) roussi au mouton.
1 gros chou blanc coupé finement,
2 kg d’agneau (collier ou côtelettes) ou mouton,
250 gr de lard gras coupés en dés,
4 oignons coupés en morceaux,
2 cuillerées à soupe de saindoux,
2 gousses d’ail,
3 pommes de terre coupées en gros morceaux,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
sel et poivre.

Dans une cocotte, faire fondre le lard, retirer les crètons fondus dans la graisse, ensuite faire revenir les oignons et l’agneau, bien les colorer. Saler et poivrer. Ensuite les mettre de côté. Dans la cocotte, mettre le saindoux, le chou. Faire roussir en remuant. Ajouter l’agneau, les crétons, les oignons, le laurier, l’ail, le thym et ¼ de litre d’eau. Laisser cuire 3 heures, en remuant et en mouillant (si le chou attache au fond de la cocotte). Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre et les laisser cuire au- dessus du chou. Avant de servir, remuer le tout.

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