24 janv. 2009



Tempura de légumes (origine japonaise)

Ingrédients pour 4 personnes:

2 courgettes,
1 carottes,
½ aubergines,
½ oignon,
1 œuf,
15 cl d’eau glacé,
Huile végétale pour la friture,
sel et poivre.

Accompagnements :

Rondelles de citron,
sel marin et/ou fleur de sel,
sauce shoyu (sauce de soja japonais).

A l’aide d’un épluche-légumes, couper des bandes d’épluchures dans les courgettes et l’aubergine. Ensuite couper des bâtonnets de 9 cm de long et de 4 mm de large. Mettre les bâtonnets de légumes dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 40 minutes. Après rincer abondamment et bien sécher.
Emincer finement l’oignon en séparant les différentes couches pour obtenir des belles lamelles (jeter le centre).
Pour la pâte, mélanger l’œuf et l’eau glacer, ajouter la farine tamisée, remuer le tout à l’aide d’une fourchette. Ensuite mélanger avec les légumes. La pâte doit être préparée au dernier moment et doit être grumeleuse.
Remplir à moitié d’huile un wok et porter la température à 180°. Avec délicatesse, déposer des petites parties de la préparation dans l’huile et laisser frire 3 à 4 minutes. Poser les beignets sur du papier absorbant. Servir avec du gros sel et/ou fleur de sel, des rondelles de citron et la sauce shoyu.

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