8 janv. 2009



La touffaye.
1,5 kg de pommes de terre coupées en gros morceaux,
1,5 kg d’un mélange d’oignons et d’échalotes,
4 saucisses fumées à cuire,
200 gr de lard fumé maigre,
3 cuillères à soupe de saindoux,
1 cuillère a soupe de farine,
1 pincée de chicorée
thym, laurier, ail,
sel, poivre.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans le saindoux en les remuant sans cesse jusqu’a l’obtention d’une belle teinte rousse, sans faire brûler les oignons. Ajouter la farine et faire un roux, ensuite ajouter les pommes de terre (bien essuyées), le lard, le thym, le laurier, l’ail, le sel et le poivre. Faire attention que les pommes de terre prennent de la couleur. Remuer le tout et ajouter les saucisses, après 10 minutes, incorporer l’eau et la pincée de chicorée. Couvrir. Laisser cuire à feu doux, pendant une heure, tout en surveillant la cuisson.

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