23 janv. 2009

Noix de Saint-Jacques au gingembre et aux épices.

Ingrédients pour 4 personnes :

16 noix de Saint-Jacques nettoyées,
8 coquilles vides,
4 tranches de gingembre frais coupées en petits morceaux,
1 gousse d’ail écrasée,
le vert de 4 ciboules coupées en julienne,
sel et poivre.

Sauce :

2 cuillérées à soupe de gingembre frais râpé,
2 gousses d’ail écrasées,
la partie blanche de 4 ciboules hachées,
2 piments verts hachés et épépinés,
2 cuillères à soupe de soja claire et deux de soja foncée,
4 cuillères à café d’huile de sésame.

Préparer les noix en retirant le muscle et le bord foncé de celles-ci.
Disposer 2 noix dans chaque coquille, saler, poivrer, saupoudrer de gingembre, d’ail et de ciboule. Poser les coquilles dans un cuiseur vapeur ou un panier vapeur placé dans un wok et laisser cuire 8 minutes. Si les coquilles ne sont pas opaques prolonger la cuisson de quelques minutes.Pour la sauce, mélanger l’ail, les ciboules, le gingembre, l’huile et les sauces soja. Les verser dans 4 petits récipients. Quand les noix sont cuites, les dresser sur les assiettes en prenant soin de ne pas renverser le jus.

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