23 janv. 2009


Poulet thaï.6 personnes:
1,2 kg poulet, 1 cuillerée à café de sel, 2 poivrons rouges, 4 morceaux de sucre, 800 gr de feuilles de coriandre, 80 gr de citronnelle, 2 litres de lait de coco, 1 cuillerée de curry rouge, 1 cuillerée d'huile de sésame, option chou fleur ou mange-tout.

Couper en dés de 1 cm le poulet et les poivrons en fines lamelles. Dans une casserole faire chauffer le lait de coco avec la citronnelle, l' huile de sésame, sel sans porter à ébullition. Remuer constamment. Prendre une louche de la préparation et délayer le curry. Ensuite le mettre dans la préparation. Éteindre le feu et ajouter la citronnelle. Laisser infuser minimum 30 min. Cette partie de la recette peut être préparée à l'avance et infuser pendant des heures retirer les feuilles de citronnelle . Faire réchauffer la préparation en ajoutant les dés de poulet en remuant et sans porter à ébullition. Quand le poulet est cuit ajouter le poivron et la coriandre coupée en morceaux pas les tiges. Accompagner de vermicelles chinoise ou de riz.

Aucun commentaire: