6 févr. 2009



Escalope de saumon au beurre truffé accompagné de pâtes fraîches aux olives noires.

Ingrédients pour 2 personnes (malgré son prestige cette recette n’est pas si onéreuse que cela) :

500 g de saumon frais (escalope et pas en darne),
75 g de beurre salé ou 75 g de beurre que vous resalez avec de la fleur de sel de Guérande,
1 boîte de brisures de truffes de 12,5 g,
poivre,
1 peu de cognac
250 g de pâtes fraîches,
24 olives noires à température ambiante.

Unir les brisures de truffes et le beurre. Poivrez et ajouter un trait de cognac.
Porter à ébullition l’eau des pâtes.
Dans poêle huilé à feu moyen, déposer les escalopes de saumon. Laisser cuire du même côté 8 minutes et couvrir la poêle après 4 minutes de cuisson.
Plonger les pâtes fraîches et les olives dans l’eau en ébullition.
Dresser les escalopes accompagnées des pâtes fraîches et du beurre truffé.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bon à marier lol

zoé