11 juil. 2009

Salade Suédoise.
Préparation 40 minutes/ prix 25€ et avec les huîtres 50€.
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g d’ hareng mariné,
200 g de filet de bœuf,
200 g de pommes de terre,
200 g de betteraves rouges,
200 g de pommes reinette,
4 anchois salés,
20 olives dénoyautées,
2 œufs,
10 petits cornichons,
2 cuillerées de cerfeuil haché,
2 cuillérées d’estragon haché,
1 cuillerée de câpres,
Sel.
Dans une poêle, faire rôtir le bœuf coupé en petits dés. Faire cuire les pommes de terre et les betteraves. Faire cuire les oeufs « cuit durs ». Laisser le tout refroidir.
Déssaler les anchois. Hacher les œufs cuit durs et les cornichons.
Couper en dés les pommes reinette, les pommes de terre, les betteraves, l’hareng et les anchois. Mettre le tout dans un plat et ajouter les câpres bien épongées, les œufs, les cornichons, les olives, le cerfeuil et l’estragon.
Pour une recette authentique, ajouter sur le dessus de la salade 24 huîtres sans la coquille.


Aucun commentaire: