11 juil. 2009

Filet de loup de mer à la citronnelle et à l’aneth accompagné d’une laitue à vinaigrette d’orange parfumée à l’aneth.
Ingrédients par personne :
PRIX 7€
180 gr de filet de loup de mer, 2 branches de citronnelle, 1 branche d’aneth, 2 cuillères à soupe de vin blanc sec, fleur de sel de Guérande et poivre.

Nettoyer la citronnelle et l’aneth. Disposer le loup de mer dans une feuille d’aluminium. Disposer les branches d’aneth et de citronnelle, arroser avec le vin blanc et poivrer. Fermer la feuille d’aluminium. Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 15 minutes. Servir en ouvrant la papillote, saler avec de la fleur de sel de Guérande .Accompagner de pommes de terre vapeur ou pâtes fraîches.
Ingrédients pour la vinaigrette :
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, 4 cuillérées à soupe de jus d’orange, 1 cuillère à café de zeste d’orange, 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée, quelques gouttes de vinaigre balsamique, poivre ou piment d’Espelette.
Mélanger tous les ingrédients.

Aucun commentaire: